Versions compatibles
Ofenmelanzani mit Chermoula, Zitronenbulgur und Minzjoghurt
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chermoula (siehe Tipp)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Kreuzkümmel, ganz
- 4 TL Koriandersamen, ganz
- ½ - 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ - 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 50 g Olivenöl
- 2 - 3 EL Wasser
Ofenmelanzani
- 2 Melanzani, mittelgroß (á ca. 300 g)
Minzjoghurt
- 10 g Minzeblättchen, frisch
- 120 g griechischer Joghurt (10% Fett)
Zitronenbulgur
- 20 g Korianderblätter, frisch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g Bulgur, grobkörnig
- 300 g Wasser
- ½ TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 - 2 EL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, (siehe Tipp)
- 30 g Sultaninen
- 5 EL Mandelblättchen
- Infos nut.
- par 1 Portionen
- Calories
- 1800 kJ / 430 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 12 g
- Sodium
- 616 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Orientalische Falafel Bowl
1 Std. 50 Min
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30 min
Orientalischer Gemüse-Quinoasalat
1 Std. 20 Min
Gerstensalat mit Orangen, Koriander und Mandeln
45 min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1 godz. 35 min
Dal Makhani
1 Std. 15 Min
Gefüllte Fenchel-Mangold-Paranthas
1h 10min
Lauwarmer Kürbissalat mit Minzdressing
50min
Israelische vegetarische Pitas (sabich)
40 min
Hummus mit Zucchini-Feta-Topping
45 min
Linsen Dhal mit Spinat und Garnelen
35min