
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mayonnaise maison
-
250
g d'huile de pépins de raisin à température ambiante
ou 250 g d'huile neutre à température ambiante - 1 jaune d'œuf à température ambiante
-
15
g de vinaigre de vin blanc
ou 15 g de vinaigre blanc - 1 c. à thé d'eau
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de sel
- 1 pincée de poivre blanc moulu
Œufs durs
- 6 œufs de gros calibre froids, sortis du réfrigérateur
- eau pour remplir jusqu'à 1 litre
- eau froide pour refroidir les oeufs
- glaçons 2 grands plateaux
Farce
- 7 g de moutarde de Dijon
- 7 g d'échalote émincée
-
3 - 5
gouttes de Tabasco®
ou 1 pincée de poivre de Cayenne moulu - poivre noir fraîchement moulu selon les goûts
- sel pour assaisonner, selon les goûts
- paprika pour garnir
- ciboulette fraîche hachée, pour décorer
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 237.7 kcal / 994.5 kJ
- Protides
- 4.5 g
- Lipides
- 24.4 g
- Glucides
- 0.4 g
- Fibre
- 0.1 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Sodium
- 157 mg