Versions compatibles
Glace au Gorgonzola aux poires sautées et noix grillées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de Gorgonzola, en morceaux
- 420 g de lait, min. 3,2 % M.G.
- 200 g de crème, min. 30% M.G.
- 2 - 3 pincées de sel
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de poires (à chair dure, par ex. Corella, Williams), cœur retiré, en morceaux (3,5 cm)
- 20 - 30 g de brandy
- 2 - 3 pincées de cardamome en poudre
- 2 - 3 pincées de poivre de Jamaique, moulu (optionnel)
- des noix décortiquées, grillées, pour la finition (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45.4 g
- Lipides
- 27.6 g
- Graisses saturées
- 16.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 383.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de champignons
20 Min
Sauce béarnaise
20 Min
Sauce champignons à la crème et au vin blanc
30 Min
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
50min
Sablés à l’ananas
Pas d’évaluation
Smoothie bowl aux cerises et grué de cacao
Pas d’évaluation
Punch mexicain au romarin
10 Min
Massepain
1 Std. 10 Min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35 Min
Sabayon classique
15 Min
Sauce à la moutarde et à l'aneth
2h 15min
Sauce choron
20 Min