Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 dente de alho
- 80 g cebola
- 1 malagueta vermelha s/ sementes (optionnel)
- 30 g manteiga
- 100 g batata cortada em pedaços
- 300 g brócolos, o caule e os florestes cortados em pedaços (ver dica)
- 700 g água
-
1
c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes esfarelado - 1 ½ - 2 c. chá de sal
- 100 g pão cortado em cubos (1-2 cm aprox.)
- 1 fio de azeite
-
60 - 80
g queijo Gorgonzola amanteigado, mais q.b. cortado em cubos pequenos p/ servir
ou 60 - 80 g queijo cheddar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 993.3 kJ / 237.4 kcal
- Protides
- 9.4 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.4 g
- Fibre
- 3.9 g
- Sodium
- 1380.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Creme light de brócolos e curgete
35min
Menu: Sopa de couve-flor com espinafres & Peixe com puré de abóbora
45min
Creme de espinafres, coco e curgete com croutons aromatizados
50min
Sopa de alho-francês com croutons
55min
Sopa de ervilhas com hortelã
20 min
Sopa cremosa de ervilhas
40min
Creme de abóbora com caril
35min
Creme da rama do alho-francês
40min
Sopa de abóbora-manteiga e gengibre
35min
Sopa de couve-flor e grão-de-bico
50min
Creme de brócolos e amêndoa
40min
Creme de abóbora e maçã
30min