Dal Makhani

Dal Makhani

4.5 11 évaluations
Prép. 20min
Total 9h 30min
6 portions

Ingrédients

  • 140 g de haricots mungo à grain noir, secs et entiers (haricots urd)
  • 40 g de haricots rouges, secs
  • 600 g d'eau et un peu plus pour tremper les haricots
  • 20 g de gingembre, frais pelé, en lamelles (2 mm)
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 20 g de ghee (voir conseil)
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 70 g d'oignon coupé en deux
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c. à café de sel
  • 100 g de tomates pelées en dés, en boîte
  • 50 - 70 g de crème double (45 % de matière grasse) et un peu plus pour accompagner le plat
  • 1 c. à café de garam masala (voir conseil)

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 9 g
Calories 812 kJ / 194 kcal
Lipides 9 g
Glucides 21 g

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