Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g de haricots mungo à grain noir, secs et entiers (haricots urd)
- 40 g de haricots rouges, secs
- 600 g d'eau, et un peu plus pour tremper les haricots
- 20 g de gingembre, frais, pelé, en lamelles (2 mm)
- 1 c. à café de piment en poudre
- 20 g de ghee (voir conseil)
- 2 c. à café de graines de cumin
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 6 gousses d'ail
- 1 c. à café de sel
- 100 g de tomates pelées en dés, en boîte
- 50 - 70 g de crème double (45 % de matière grasse) et un peu plus pour accompagner le plat
- 1 c. à café de garam masala (voir conseil)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 812 kJ / 194 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de carotte à la sauce yogourt (TM6)
10min
Chana Masala
45min
Fond de légumes (végane)
30min
Mini tartes aux champignons
1 godz. 45 min
Oignons rouges fermentés
Pas d’évaluation
Granola
1 Std. 40 Min
Smoothie bowl rose à la betterave
10min
Korma de légumes aux noix de cajou
55 Min
Caponata de lentilles
1h
Soupe de patates douces et de tomates et croûtons au curry
40min
Flammekueche aux asperges et jambon
1 Std. 40 Min
Houmous de betterave rouge
10min