Versions compatibles
Terrine de carnes com foie gras e chutney de figo e vinho do Porto
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Terrine
- 300 g fígado de pato p/ foie gras, fresco ou congelado (descongele 5 horas à temperatura ambiente)
- ½ c. chá de pimenta da Jamaica em pó
- 3 c. chá de sal
- 1 c. sopa de licor armagnac
- 150 g figos secos
- 350 g bacon entremeado, em fatias
- 3 pés de salsa, só as folhas
- 450 g carne de porco picada
- 350 g carne de frango picada
- 150 g natas
- 40 g brandy
- ½ c. chá de pimenta, mais q.b. p/ temperar
- 50 g pistácio s/ casca e s/ sal ou c/ sal
Chutney de figo e vinho do Porto
- 100 g cebola cortada em metades
- 400 g figos cortados em quartos
- 200 g açúcar
- 100 g vinagre de vinho branco
- 2 pitadas de canela em pó
- 100 g vinho do Porto
- 1 c. chá de pimenta, mais q.b. p/ temperar
- 1 c. chá de flor de sal
- 1 c. chá de pimenta-da-Jamaica em grão
- 20 g mistura de rebentos
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1673.6 kJ / 400 kcal
- Protides
- 16.6 g
- Glucides
- 26.9 g
- Lipides
- 23.9 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 763.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Canja com limão
1 godz.
Patê de bacalhau
2 Std. 20 Min
Pãezinhos de ameixa com molho de ameixa
Pas d’évaluation
Caril Madras
5 Min
Verrines de castanha e chocolate
25 min
Terrine de carnes com ginja
Pas d’évaluation
Creme de camarão
1 godz.
Iogurte gelado de ananás e de morango
20h
Sopa de legumes com noodles de omelete
50min
Farófias de morango com creme de hortelã
25 min
Doce de uvas e frutos secos
50min
Carne guisada com molho de tomate e arroz de ervilhas
10h