Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla al cacao
- 100 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 3 tuorli
- 120 g di burro morbido, a pezzi + q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b.
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 1 stecca di vaniglia, i semini
Ripieno
- 140 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di latte intero
- 200 g di grano cotto
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 160 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
- 20 g di cedro candito a dadini
- 150 g di cioccolato fondente, in gocce
- 1 - 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1954.5 kJ / 467.1 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 63.6 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodium
- 133.8 mg
Recettes alternatives
Mini sbriciolate con crema gianduia
1h
Corona di pan brioche ripiena di verdure e Asiago
3 Std. 30 Min
Crema al cioccolato con salsa ai frutti rossi e crumble (Bimby Friend)
35min
Cheesecake alle pesche con fiori eduli
5h
Pasta frolla
1h 10 min
Casatiello dolce (con lievito madre)
19 Std.
Tartufini ricotta e cacao
45 min
Ciambellone al kefir e orzo
1h
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20 min
Sbriciolata con crema di pistacchi
1h 30 min
Graffe di Carnevale
4 Std.
Crostata crema e amarene
1h 30 min