Versions compatibles
Barbacoa de res con salsa borracha (Nuevo León)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
1
penca de maguey, mediana, en trozos del tamaño de la bolsa hermética.
ou hojas de plátano, las necesarias para cubrir la carne - 2000 g de cachete de res (labio o pescuezo), en trozos
- 1 cebolla blanca, mediana en rebanadas
- 4 - 5 dientes de ajo, pelados
- sal fina, la necesaria o al gusto
- 2500 g de agua
Salsa borracha
- 5 chiles guajillo, sin tallo, ni semillas
- 5 - 10 chiles de árbol secos, sin tallo, ni semillas
- 1000 g de tomate verde, (fresadilla o tomatillo), en mitades
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 ½ cdita de sal fina, o al gusto
- 120 g de cerveza tipo lager clara
- 1000 g de tortillas
- 2 cebollas, picadas, para servir
- 1 manojo de cilantro fresco, picado, para servir
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Protides
- 24.2 g
- Glucides
- 31.1 g
- Lipides
- 15.1 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 265.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz rojo
1 Std. 25 Min
Cochinita Pibil Demo
15min
Pollo con mole TM6
1 Std.
Arroz rojo con verduras de verano y queso feta
45 Min
Pozole Rojo
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45min
Chilaquiles Rojos
25 min
Frijoles puercos a mi manera
25 min
Barbacoa de res estilo Jalisco en cocción lenta TM6
4h 30min
Mole huasteco
20min
Salsa roja de molcajete
10 Min
Pozole verde con pollo (Black Diamond)
1h 30min