![Mussels in Turmeric and Ginger Broth Mussels in Turmeric and Ginger Broth](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7a019698b0be0de2da569bc8841a051a/Derivates/0efbce2ad687cd00f488486de58db54184a8a1a7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 green onions, cut into pieces
- 2 garlic cloves
-
2
dried kaffir lime leaves
ou 1 lime, zest only, no white pith - 1 stalk fresh lemongrass, cut into thirds
-
½
oz black sesame oil
ou ½ oz toasted sesame oil - 2 in. fresh ginger, peeled, sliced
- 1 oz dark brown sugar
- 10 sprigs cilantro, plus extra, leaves only, to garnish
- 1 fresh red chili, deseeded if preferred, plus extra, thinly sliced to garnish
- ¾ tsp turmeric, dried, ground
- 13 ½ oz coconut milk
- 16 oz water
- 2 tsp chicken stock paste, to taste (see Tip)
- 35 oz fresh mussels, well scrubbed and debearded
- 1 tsp fish sauce
- 1 oz lime juice (approx. 1 lime)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2105.1 kJ / 503.1 kcal
- Protides
- 33.6 g
- Glucides
- 30.3 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 866 mg
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