Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 348 g
- Lipides
- 239 g
Recettes alternatives
Cake aux fruits confits
4 Std. 30 Min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 Std.
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Petits paniers abricots et pistaches
20 godz.
Crème brûlée à la badiane
4h 15min
Tarte Tatin
1 godz.
Cake orange-pavot
1 godz.
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Tarte aux brimbelles des Vosges (ou myrtilles)
3 Std. 45 Min
Flan pâtissier à la vanille
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