Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 45 g de sucre
- 570 g de crème à fouetter 33%-35% M.G.
- 30 g de lait écrémé en poudre instantané
- ⅛ c. à thé de sel
- 285 g de lait entier
- 4 jaunes d'œufs provenant d'oeufs de gros calibre
- 30 g de sucre inverti
- 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1425 kJ / 340.6 kcal
- Protides
- 4.6 g
- Glucides
- 13.7 g
- Lipides
- 30.1 g
- Graisses saturées
- 18.2 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 97.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits choux arc-en-ciel
1h 25min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1 Std. 50 Min
Sucre inverti
4h 20min
Parfaits Piña colada façon gâteau au fromage
3 Std. 35 Min
Crème dessert au caramel
1h
Baguette express
2 Std. 35 Min
Barres Nanaimo
3h 5min
Pains briochés à la cannelle
3 godz. 45 min
Tarte au sucre
45 min
Biscuits au pain d'épice au chocolat (métrique)
2 godz. 15 min
Crème glacée à la mangue
2h 20min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 Std. 40 Min