Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 300 g Wasser
- 400 g Quitten, geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
- 50 g Walnusshälften, grob gehackt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 924 kJ / 221 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 98 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quitten-Kompott
1h 20min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10h
Eierlikör-Birnen-Plunder
2h 45min
Winterpilaw mit Steckrüben und Blumenkohl
1h
Stollen-Butterkuchen
2h 45min
Apfel-Walnuss-Küchlein
50min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1h 20min
Apfel-Quitten-Pie
1h
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45 min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Quitten-Tarte-Tatin
2 Std.
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min