Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 300 g Wasser
- 400 g Quitten, geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
- 50 g Walnusshälften, grob gehackt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 924 kJ / 221 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 98 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pistazien-Schoko-Aufstrich
10 Min
Apfelkuchen mit Schaum
1 Std. 15 Min
Apfel-Quitten-Pie
1 Std.
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 Std. 45 Min
Stachelbeer-Rahm-Kuchen
10 Std.
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2 Std.
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1 Std. 20 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Apfel-Schnecken
4 Std.
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.