Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kuchen
- 300 g Wasser
- 400 g Quitten, geschält, in Spalten (ca. 1,5 cm), siehe Tipp
- 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 120 g Sahne
- 1030 g Wasser
- 1 TL Zitronensaft (siehe Tipp)
- 30 g Butter, kalt, in einem Stück (ca. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 EL Essig
- 50 g Walnusshälften, grob gehackt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 924 kJ / 221 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 12 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 98 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brombeertarte
3 Std. 30 Min
Quittengelee
12h
Quitten-Marzipan-Schnecken
2 godz. 20 min
Ingwer-Quitten-Streusel
1h 5min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
9 godz.
Süßkartoffel-Suppe mit Quitten
50min
Quitten-Kompott
1h 20min
Rhabarber-Käse-Kuchen mit Streuseln
1h 20min
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1 godz. 30 min
Marmorierter Birnen-Kuchen
1h
Birnenkuchen mit Vanilleguss
2 Std.