New York roll à la pistache

New York roll à la pistache

4.3 7 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 30min
6 portions

Ingrédients

La pâte feuilletée
  • 400 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
  • 450 g de farine de blé
  • 180 g d'eau froide
  • 1 c. à café de sel
La crème pâtissière et le praliné
  • 500 g lait
  • 3 c. à soupe de pâte de pistache
  • 50 g farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amandes émondées
  • 150 g de pistaches, salées et décortiquées
  • beurre pour les emporte-pièces
  • 25 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf battu
  • 10 g d'huile de noisette
  • 15 g d'éclats de pistaches

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 494.5 mg
Protides 25 g
Calories 5426.4 kJ / 1297 kcal
Lipides 85.7 g
Fibre 7.1 g
Graisses saturées 39.9 g
Glucides 113.3 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...