Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le baklava
- 200 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
- ½ de bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cassonade
- 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 150 g de noix décortiquées
- 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
- ¼ citron jaune, zeste et jus
- 220 g de cassonade
- 80 g de miel
- ½ bâton de cannelle
- 70 g d'eau
- 4 gouttes d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 16.6 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 168.4 mg
Collection(s)
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