Appareils & accessoires
Baklava doré
Prép. 20min
Total 25h 25min
20 portions
Ingrédients
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquée
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
168.4 mg
Protides
4.5 g
Calories
1226.4 kJ /
292 kcal
Lipides
16.6 g
Fibre
1.8 g
Graisses saturées
3.9 g
Glucides
32 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Turquie
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tempuras de courgette et d'aubergine
45min
Gozleme
1h 40min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Cocas niçoises
3h 15min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Baklavas libanais
1h 5min
Batbout au fromage
30min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (ezogelin)
1h 5min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Pains batbout marocains
1h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Msemen
40min