Baklava doré
TM6 TM5

Baklava doré

4.7 (22 évaluations )

Ingrédients

Le baklava

  • 200 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
  • ½ de bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de cassonade
  • 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 150 g de noix décortiquées
  • 375 g de pâte filo (ou phyllo)

Le sirop

  • ¼ citron jaune, zeste et jus
  • 220 g de cassonade
  • 80 g de miel
  • ½ bâton de cannelle
  • 70 g d'eau
  • 4 gouttes d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
  • 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1226.4 kJ / 292 kcal
Protides
4.5 g
Glucides
32 g
Lipides
16.6 g
Graisses saturées
3.9 g
Fibre
1.8 g
Sodium
168.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives