Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
TM6 TM5

Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme

4.5 (24 évaluations )

Ingrédients

Schokoladenmuffins

  • 100 g Mandeln, ungeschält
  • 140 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 80 g neutrales Öl, z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl
  • 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
  • 140 g Weizenmehl, glatt
  • 20 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
  • 1 gestr. TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Milch

Himbeer-Frischkäse-Buttercreme

  • 25 g Himbeeren, gefriergetrocknet
  • 80 g Butter, weich, in Stücken
  • 60 g Staubzucker
  • 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
  • 250 g Himbeermarmelade, fein passiert

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
1641 kJ / 392 kcal
Protides
6 g
Glucides
30 g
Lipides
29 g
Graisses saturées
15 g
Fibre
2.4 g
Sodium
75 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives