Jambon laqué à l'érable et aux épices

Jambon laqué à l'érable et aux épices

4.8 6 évaluations
Prép. 25min
Total 2h 20min
6 portions

Ingrédients

Jambon
  • 1 épaule de porc, désossée fumée (jambon picnic) (env. 1,5 kg-1,6 kg)
  • 1 c. à thé de clous de girofle plus un supplément pour la décoration
  • 1 feuille de laurier déshydratée
  • 1 c. à thé de quatre-épices moulu
  • 1 c. à soupe de poivre noir en grains
  • eau pour la cuisson du jambon
Laque épicée à l'érable
  • 80 g de sucre de canne complet non raffiné
    80 g de sucre d'érable en grains
  • ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de romarin déshydraté et haché
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 150 g de sirop d'érable

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2138.4 mg
Protides 41.3 g
Calories 2093.8 kJ / 498.2 kcal
Lipides 18 g
Graisses saturées 5.8 g
Glucides 41.8 g

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