Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gâteau étagé
- 300 g de sucre
- 395 g de beurre non salé à température ambiante, en morceaux
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- 6 œufs de gros calibre
- 395 g de farine à pâtisserie
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 3 c. à thé de colorants alimentaires en gel, (½ c. à thé de chaque couleur : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge)
Glaçage
- 300 g de chocolat blanc en pastilles
- 100 g de beurre non salé, en morceaux
- 680 g de fromage à la crème, en morceaux
-
60
g de liqueur à l'orange
ou 60 g de jus d'orange - 100 g de sucre à glacer
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1966.6 kJ / 470 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 39.1 g
- Lipides
- 32.2 g
- Graisses saturées
- 19 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 188.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaufre Red Velvet
20 Min
Biscuits Biscoff à l'avoine
30min
Compote de pommes
20 Min
Petits gâteaux à la vanille
1h 10 min
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30min
Sauce pour salade César
10min
Mousse au chocolat et à la framboise
10min
Jus d'orange frais
5min
Glaçage
5min
Popsicles tropicaux
4h 5 min
Gâteau étagé Piña colada
2h 30min
Gâteau Gerbeaud (métrique)
1 godz. 20 min