
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de saumon
- 150 g de filet de saumon frais, paré et désarêté en morceaux (4 cm)
- 20 g de beurre doux
- 150 g de saumon fumé en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 brin d'aneth frais les feuilles uniquement
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre égouttées
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de gélatine en poudre
- 1 - 2 c. à soupe d'eau bouillante
Les gougères
- 80 g de gruyère en morceaux (3 cm)
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée d'épices à chili
- 80 g de beurre doux en morceaux
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
-
ciboulette fraîche hachée
ou aneth frais hachée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 144 kcal / 602.4 kJ
- Protides
- 6 g
- Lipides
- 11.1 g
- Glucides
- 5 g
- Fibre
- 0.2 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Sodium
- 167.1 mg