Appareils & accessoires
Poire Belle-Hélène
Prép. 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
89 mg
Protides
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Lipides
52.1 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Glucides
115.9 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Ravioles à la roquette et minibrochettes jambon-mozza
1h 30min
Sauce dieppoise
35min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Tarte Tatin
1h
îles flottantes et coulis de pêches à la verveine
35min
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1h 25min
Pâté aux prunes
1h
Pêche Melba
6h
Carpaccio de betteraves et burrata
1h 25min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Sauce piquante
35min