Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 298.8 kJ / 71.4 kcal
- Protides
- 1.4 g
- Glucides
- 8.4 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2h
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3sa
Palets bretons à la coco
45 Min
Biscuits au citron
55 min
Pain d'épices au miel de fleurs
1 Std.
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10 min
Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
25 Min
Petit salé aux lentilles
1 Std. 10 Min
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30 min
Chocolat blanc, amandes et noix de coco
40 min
Compote de pommes, butternut et épices
35 min