Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de cacao en poudre
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
La dorure et le montage
- 1 œuf entier
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2826 kJ / 679 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 54.9 g
Recettes alternatives
Brownies au chocolat et à la noix de coco
1 godz. 45 min
Galette des rois au chocolat
1h 40min
Galette au citron
1h 35 min.
Galette au beurre
1h
Galette des Rois pistache griotte
1 godz. 20 min
Galette à l'ananas et au rhum
1 godz. 10 min
Fenetra de Toulouse
1 godz. 30 min
Paille à la confiture
1 godz. 30 min
Galette à la crème d'amande
1 godz. 20 min
Galette classique
1h 35 min.
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Biscuits croquants choco coeur tendre caramel
2h 35min