
Versions compatibles
Layer Cake au chocolat et sauce caramel au beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteaux au chocolat
- beurre doux pour les moules
- 60 g de beurre en morceaux
- 250 g de sucre en poudre
- 8 œufs
- 170 g de farine de blé
- 11 g de levure chimique
- 80 g de cacao en poudre non sucré
- 2 pincées de sel
La sauce caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 de beurre
La crème fouettée
- 600 g de crème liquide 30-40% m.g. de type fleurette
- lait pour imbiber les gâteaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2572.9 kcal / 10765 kJ
- Protides
- 10.8 g
- Lipides
- 262.7 g
- Glucides
- 59 g
- Fibre
- 2.9 g
- Graisses saturées
- 165.2 g
- Sodium
- 202.3 mg