Appareils & accessoires
Layer cake chocolat et caramel au beurre salé
Prép. 1h 20min
Total 2h 40min
12 parts
Ingrédients
Les gâteaux au chocolat
-
60 g de beurre en morceaux, et un peu pour les moules
-
250 g de sucre en poudre
-
8 œufs
-
170 g de farine de blé
-
11 g de levure chimique
-
80 g de cacao en poudre non sucré
-
2 pincées de sel
La sauce caramel
-
250 g de sucre en poudre
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
30 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron
-
30 de beurre
La crème fouettée
-
600 g de crème liquide 30-40% m.g. de type fleurette
-
lait pour imbiber les gâteaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
202.3 mg
Protides
10.8 g
Calories
10765 kJ /
2572.9 kcal
Lipides
262.7 g
Fibre
2.9 g
Graisses saturées
165.2 g
Glucides
59 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Brioches vapeur cacao-cannelle
50min
Muesli énergisant
25min
Découvrez le Thermomix® en boutique
1min
Pâtes fraîches véganes
1h 10min
Café à la pistache
25min
Cannelés vanille, caramel beurre salé et cacahuètes
12h
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14h
Dinde farcie aux cranberries et légumes rôtis
4h 15min
Bao au chocolat et piment coréen 🌶️
2h 20min
Roulés au cheddar, bacon et oignons caramélisés
3h 25min
Pâte de pistaches
20min
Gâteau qui pleure
2h 40min