Appareils et accessoires
Tartelette boudin-pomme façon tartelette au chocolat
Prép. 15min
Total 1h 45min
8 portions
Ingrédients
Les tartelettes fines
-
240 g de beurre (dont 40 g de beurre fondu)
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
3 pommes
La purée de boudin noir
-
70 g d'échalotes
-
30 g de beurre
-
250 g de boudin noir (2 boudins)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le sorbet à la pomme et le dressage
-
60 g de sucre en poudre
-
500 g de pommes coupées en morceaux et congelées à plat dans un sac de congélation
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.9 g
Calories
2003.4 kJ /
482.2 kcal
Lipides
37.2 g
Fibre
5.1 g
Glucides
50 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Trompe-l’œil
10 Recettes
France
France
Trompe-l’œil
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Terrine de légumes de printemps, émulsion de cerfeuil
2sa 35 dk
Bûche de la mer
13sa
Galantine de volaille, farce au boudin blanc et à la pistache
13sa 15 dk
Œufs de caille en gelée d'herbes
2sa 30 dk
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3sa 15 dk
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3sa 30 dk
Eclairs au foie gras
3sa 15 dk
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1sa 15 dk
Opéra de foie gras
24sa
Dariole de saumon fumé aux épinards frais
2sa 15 dk
Choux amarena
1sa 25 dk
Coques aux herbes, chantilly Passion
30 dk