Appareils et accessoires
Rillettes de canard et bavarois à la courge
Prép. 20min
Total 13h
8 portions
Ingrédients
Les rillettes de canard
-
1 gousse d'ail
-
30 g d'échalote coupée en deux
-
10 brins de persil frais équeutés
-
20 g de graisse de canard
-
500 g de cuisse de canard confite la chair uniquement
-
½ c. à café sel
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le bavarois à la courge
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
500 g d'eau
-
400 g de chair de courge d'hiver, type musquée de Provence coupée en morceaux (3 cm)
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
5 g de crème de vinaigre balsamique et un peu pour la finition
-
30 g de noisettes émondées et concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
15 g
Calories
1257 kJ /
302.5 kcal
Lipides
24.5 g
Fibre
1.4 g
Glucides
4.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Trompe-l’œil
10 Recettes
France
France
Trompe-l’œil
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bavarois d'asperge
15min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12h 35min
Roulé aux épinards, saumon et fromage à tartiner
50min
Verrine de gelée de porto au melon
25min
Opéra de foie gras
24h
Cheesecake poireau et saumon fumé
5h 50min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Bûche salée au saumon
3h
Foie gras de canard
72h