Appareils et accessoires
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
Prép. 40min
Total 5h
10 portions
Ingrédients
Le sorbet pomme-cidre
-
100 g d'eau
-
70 g de sucre en poudre
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
500 g de pommes coupées en morceaux
-
100 g de cidre brut ou doux
Le sablé breton
-
120 g de beurre coupé en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
200 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le sirop au miel de blé noir
-
25 g d'eau
-
75 g de miel, de blé noir75 g de miel de blé noir
-
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
-
5 g de jus de citron fraîchement pressé
La crème chantilly
-
30 g de sucre en poudre
-
1 pointe de couteau de vanille en poudre
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
80.6 mg
Protides
3.2 g
Calories
1613.5 kJ /
353.8 kcal
Lipides
17.6 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
11.3 g
Glucides
50.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°22
49 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Charlotte aux fruits rouges, sans sucre et allégée en gras
1h 50min
Tartelette au chocolat praliné
2h 30min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h
Bars en croûte feuilletée
3h
Financiers au citron
40min
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min