Appareils et accessoires
Aubergines farcies à la viande
Prép. 30min
Total 1h 15min
4 portions
Ingrédients
-
750 g d'eau
-
2 belles aubergines coupées en deux
-
150 g d'oignons coupés en quatre
-
2 gousses d'ail
-
20 feuilles de persil frais
-
20 feuilles de menthe fraîche
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
60 g de carotte en morceaux
-
150 g de poivrons en lamelles
-
3 tomates en petits cubes
-
2 c. à soupe de concentré de tomate
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
1 c. à café de paprika
-
1 c. à café de quatre-épices
-
du sel
-
du poivre moulu
-
50 g de raisins secs
-
350 g viande de bœuf hachée
-
350 g de pignons de pin
La sauce
-
2 c. à soupe bombées de yaourt à la grecque
-
1 c. à soupe de tahini
-
sel
-
poivre moulu
-
40 g de pistaches, hachées pour servir
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
25 g
Calories
1651 kJ /
396 kcal
Lipides
21 g
Glucides
23 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tomates farcies façon chakchouka et œufs pochés
30min
Tajine d'agneau aux pruneaux
1h 5min
Tajine de veau aux artichauts
1h 10min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1h
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1h 20min
Chou-fleur rôti, crème de burrata et mousseline aux agrumes
1h 15min
Saucisses grillées roumaines (Mititei)
12h
Poivrons farcis au bœuf et au riz
45min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Chorba freekeh
1h
Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots secs
35min
Tajine de kefta aux œufs
1h 15min