Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 220 g di zucchero + q.b.
- 500 g di farina tipo 00
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 220 g di burro morbido a pezzi
- 3 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
- 70 g di liquore, tipo Sassolino
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1732 kJ / 414 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 57.5 g
- Grassi
- 17.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa inglese ciocco-caffè
50min
Passatelli in brodo di cappone
4h 20min
Focaccia dolce
45min
Ciambella classica
55min
Risulegn (Biscotti mantovani al mais)
1 Std. 35 Min
Fiordilatte bolognese
9 godz. 30 min
Zuppa imperiale
1h
Ciambella con farina di polenta
50min
Passatelli
45min
Strozzapreti pasticciati
1h 40min
Tigelle
3hod. 50min
Zuppa inglese in verrina
2 godz. 25 min