Dispositivi & Accessori
Ciambella romagnola
Prep. 10min
Totale 1h
12 porzioni
Ingredienti
-
220 g zucchero + q.b.
-
500 g di farina tipo 00
-
1 limone la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
-
220 g di burro morbido a pezzi
-
3 uova
-
2 bustine di zucchero vanigliato
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
-
70 g di liquore tipo Sassolino
-
1 cucchiaio di olio di semi di mais
-
1 cucchiaio di granella di zucchero
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
6.8 g
Calorie
1732 kJ /
414 kcal
Grassi
17.7 g
Fibre
1.1 g
Carboidrati
57.5 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
33 ricette
Italia
Italia
Ravenna in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Zuppa imperiale
1h
Torta degli addobbi
1h 25min
Torta di tagliolini
4h
Passatelli
45min
Strozzapreti pasticciati
1h 40min
Panone di Natale
2h 30min
Zuppa inglese in verrina
2h 25min
Gnocco al forno con i ciccioli
4h 50min
Gnocco emiliano
4h 50min
Passatelli in brodo di cappone
4h 20min
Ciambella classica
55min
Amor polenta
1h 5min