Dispositivi & Accessori
Ciambella romagnola
Prep. 10min
Totale 1h
12 porzioni
Ingredienti
-
220 g zucchero + q.b.
-
500 g di farina tipo 00
-
1 limone la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
-
220 g di burro morbido a pezzi
-
3 uova
-
2 bustine di zucchero vanigliato
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
-
70 g di liquore tipo Sassolino
-
1 cucchiaio di olio di semi di mais
-
1 cucchiaio di granella di zucchero
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
6.8 g
Calorie
1732 kJ /
414 kcal
Grassi
17.7 g
Fibre
1.1 g
Carboidrati
57.5 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
33 ricette
Italia
Italia
Ravenna in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Zuppa imperiale
1 Std.
Ciambella classica
55 Min
Fiordilatte bolognese
9 Std. 30 Min
Fave dei Morti
55 Min
Passatelli
45 Min
Strozzapreti pasticciati
1 Std. 40 Min
Crescia sfogliata urbinate
1 Std. 30 Min
Biscotti croccanti alle mandorle
1 Std. 15 Min
Zuppa inglese in verrina
2 Std. 25 Min
Zuppa inglese
6 Std.
Passatelli in brodo di cappone
4 Std. 20 Min
Ciambellone alla frutta secca
55 Min