Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1500 g d'eau
- 3 c. à soupe d'huile d'olive, et 1 filet pour les pâtes
- 1 pincée de gros sel
- 200 g de pâtes sèches, type linguine
- 1 citron jaune non traité
- 400 g de crevettes cuites, décortiquées
- 20 g de whisky
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de tomates cerise, coupées en deux
- ½ c. à café de paprika fort en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre sauvage, type Voatsiperifery, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de persil plat frais, ciselés
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2491 kJ / 596 kcal
- Proteine
- 27.3 g
- Carboidrati
- 42 g
- Grassi
- 33.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Ricette alternative
Pâtes sauce courgette et gambas au citron
30min
Linguine aux champignons et aux lardons
30min
Pâtes aux crevettes et à la feta
55min
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50 min
Saumon et pommes de terre sauce aux champignons
50 min
Solettes meunière
25min
Crevettes au curry
35min
Salade de crevettes sicilienne
40min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50 min
Pennette safran et crevettes
30min
Tortiglioni saumon et crevettes
40min
Tagliatelle au saumon fumé
20 Min