Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 180 g di burro congelato, a pezzi
- 100 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Crema di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1502 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 5.5 g
- Carboidrati
- 26.8 g
- Grassi
- 26.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema al limone
10 godz. 20 min
Crostatine al melograno
50min
Cannoli alla crema Chantilly
1h 5 min
Torta ricotta e pistacchio
8 Std.
Cannolo scomposto
3 Std.
Cannolo siciliano scomposto
30 min
Cheesecake al cannolo siciliano
8h 55min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 min
Iris siciliani
4 godz. 10 min
Ravioli di ricotta
1 Std. 35 Min
Crema chantilly
35min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min