Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 180 g di burro congelato, a pezzi
- 100 g di acqua
- 30 g di succo di limone
Crema di ricotta
- 100 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 200 g di ricotta vaccina fresca, scolata dal siero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di gocce di cioccolato fondente (vedere varianti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1502 kJ / 359 kcal
- Proteine
- 5.5 g
- Carboidrati
- 26.8 g
- Grassi
- 26.3 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bignè alla crema di ricotta
2 Std. 30 Min
Cannolo scomposto
3 Std.
Rotolo ai fichi
2 Std. 25 Min
Cannoli alla crema Chantilly
1 godz. 5 min
Ravioli di ricotta
1h 35 min
Streuseltaler
1h 45min
Torta Dobos
3 Std. 30 Min
Bicchierini di cassata
30min
Panna cotta alle mandorle
6h 30min
Torta ricotta e pistacchio
8h
Sfincione favarese
3 Std.
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min