Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di latte intero, a temperatura ambiente
1° impasto
- 150 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 2 tuorli (conservare gli albumi)
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido
2° impasto
- 100 g di farina manitoba + q.b.
- 90 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco, sciolto in 2 cucchiai di latte
- 100 g di burro morbido a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 75 g di frutta mista candita a pezzetti
- 50 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10-15 minuti
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- ½ fialetta di aroma di mandorla
Glassa di copertura
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di zucchero
- 50 g di albume
Terminare la preparazione
- 80 g di granella di zucchero
- 50 g di mandorle con la pelle
- Valori nutritivi
- per 1000 g
- Calorie
- 17920 kJ / 4283 kcal
- Proteine
- 90.9 g
- Carboidrati
- 622.7 g
- Grassi
- 176 g
- Fibre
- 30.9 g
Ricette alternative
Panettone gastronomico
26 godz.
Panettone
6h 30 min
Panettone con fichi e noci
7h 30min
Panettone al cioccolato e arancia
3 Std. 30 Min
Pandoro
12h
Colomba
9 Std.
Colomba con crema al limoncello
1sa 15 dk
Colomba cioccocaffè
1h 10 min
Colomba al cioccolato fondente
50 min
Colomba (senza lattosio)
7h 30min
Fiocchi
7h 30min
Colomba ai mirtilli rossi e cioccolato bianco
1h