Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 15 g di lievito di birra fresco
- 100 g di farina manitoba
- 100 g di latte intero, a temperatura ambiente
1° impasto
- 150 g di farina manitoba
- 20 g di zucchero
- 2 tuorli (conservare gli albumi)
- 1 uovo
- 40 g di burro morbido
2° impasto
- 100 g di farina manitoba + q.b.
- 90 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco, sciolto in 2 cucchiai di latte
- 100 g di burro morbido a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 arancia, biologica, solo la scorza grattugiata
- 75 g di frutta mista candita a pezzetti
- 50 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10-15 minuti
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- ½ fialetta di aroma di mandorla
Glassa di copertura
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di zucchero
- 50 g di albume
Terminare la preparazione
- 80 g di granella di zucchero
- 50 g di mandorle con la pelle
- Valori nutritivi
- per 1000 g
- Calorie
- 17920 kJ / 4283 kcal
- Proteine
- 90.9 g
- Carboidrati
- 622.7 g
- Grassi
- 176 g
- Fibre
- 30.9 g
Ricette alternative
Panettone al cioccolato e arancia
3 Std. 30 Min
Panettone gastronomico
26 Std.
Panettone con fichi e noci
7h 30min
Pasta all'uovo
1 Std.
Colomba al cioccolato fondente
50 Min
Panettone
6h 30min
Colomba
9hod.
Pandoro
12u.
Maritozzo romano
11 Std.
Lievito madre
72 Std. 15 Min
Grissini con esubero di lievito madre
5h 5min
Fette biscottate
5hod. 50min