Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 100 g di acqua
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 125 g di farina manitoba
Impasto per panettone
- 50 g di scorza di arancia candita
- 50 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi (1-2 cm)
- 50 g di cioccolato al latte a pezzi (1-2 cm)
- 250 g di farina manitoba + q.b.
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 100 g di zucchero
- 3 uova, di cui 1 leggermente sbattuto
- 50 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 15 g di liquore all'arancia
- 50 g di burro, a temperatura ambiente e a pezzi (1-2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 552 kJ / 132 kcal
- Proteine
- 3.4 g
- Carboidrati
- 15.3 g
- Grassi
- 6.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bomboloni al forno
3h 35min
Rosette
5h 20min
Colomba al cioccolato fondente
50 min
Colomba Piña Colada
1 godz. 30 min
Panettone
6 Std. 30 Min
Colomba salata integrale al prosciutto di Praga
3h
Colomba classica
6 godz. 45 min
Pandoro
12h
Maritozzo romano
11h
Lievito madre
72hod. 15min
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12 Std. 30 Min
Pagnotta casereccia
5h 10min