Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Lievitino
- 100 g di acqua
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 125 g di farina manitoba
Impasto per panettone
- 50 g di scorza di arancia candita
- 50 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi (1-2 cm)
- 50 g di cioccolato al latte a pezzi (1-2 cm)
- 250 g di farina manitoba + q.b.
- 10 g di lievito di birra disidratato
- 100 g di zucchero
- 3 uova, di cui 1 leggermente sbattuto
- 50 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 15 g di liquore all'arancia
- 50 g di burro, a temperatura ambiente e a pezzi (1-2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 552 kJ / 132 kcal
- Proteine
- 3.4 g
- Carboidrati
- 15.3 g
- Grassi
- 6.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Colomba pasquale alle mandorle
1h
Panettone gastronomico
26h
Panettone
6 Std. 30 Min
Panettone gastronomico natalizio
7h
Panettone con fichi e noci
7h 30min
Pandoro al caffè con salsa al caramello
12 Std. 30 Min
Colomba al cioccolato fondente
50min
Babà napoletano
3h
Colomba classica
6h 45min
Pandoro
12j
Taralli al limoncello
45min
Pane toscano con lievito madre
5h