Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Proteine
- 11.7 g
- Carboidrati
- 97.3 g
- Grassi
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Profiteroles au caramel
13h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 godz.
Brioches des Rois au praliné
5 godz. 35 min
Glaçage miroir au chocolat noir
12 Std.
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6 godz.
Tarte aux fraises
4 godz.
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Décembre - Bûche choco caramel
50min