Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2393 kJ / 572 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 69.4 g
- Grassi
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Tarte soufflée au citron
3u. 35min
Eclairs façon tarte citron
1h 15 min
Tarte au citron
12h
Meringue italienne
30min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Fraisier
12h 45min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Meringues à la pistache
2h 30min
Tartelette bavaroise poire et caramel
4h 5min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3h