Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g d'oignons rouges, coupés en lamelles (1-2 mm)
- 30 - 40 g de vinaigre de vin rouge, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de persil frais, équeuté
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- ½ gousse d'ail (opzionale)
-
40
g de jus de citron vert, fraîchement pressé
o 40 g de jus de citron fraîchement pressé - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'eau
- 500 g de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (env. 1 kg de crevettes non décortiquées)
-
1 - 2
citrons verts, coupés en rondelles (2-3 mm)
o 1 citron jaune non traité, coupé en rondelles (2-3 mm) - 200 g de fenouil, coupé en fines lamelles (1-2 mm)
- 400 g de tomates cerise, coupées en deux
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 785 kJ / 187 kcal
- Proteine
- 17 g
- Carboidrati
- 6 g
- Grassi
- 10 g
- Fibre
- 2.2 g
Ricette alternative
Salade d'hiver
35min
Salade thaïe aux crevettes
35min
Salade de crevettes au fenouil, chiffonnade de salade et tomates cerise
15min
Salade de concombre, radis et poivrons
10min
Salade de riz au thon et aux œufs
1 Std.
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Salade bretonne
2 Std. 15 Min
Salade d'été
10min
Salade de penne à l'italienne
35min
Salade aux fruits de mer
30min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1h 45 min
Salade de calamar au fenouil
1 Std. 30 Min