Dispositivi & Accessori
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
Prep. 30min
Totale 1h 15min
6 parts
Ingredienti
Le gâteau au chocolat
-
4 œufs blancs et jaunes séparés
-
100 g de sucre en poudre
-
125 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux (2 cm)
-
125 g beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
100 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique (5 g)
-
600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
-
315 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
80 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux (2 cm)
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
10 g
Calorie
2863 kJ /
684 kcal
Grassi
51 g
Fibre
2.5 g
Carboidrati
45 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPotrebbe anche interessarti...
Ganache au chocolat
20min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Génoise au chocolat
45min
Nid de Pâques
1h 45min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Gâteaux chocoholics
1h
Gâteau vapeur au citron
2h 25min
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1h 30min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Bûche express au praliné
45min