Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau au chocolat
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- 125 g beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (5 g)
- 600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
- 315 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 80 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2863 kJ / 684 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 45 g
- Grassi
- 51 g
- Fibre
- 2.5 g
Ricette alternative
Génoise au chocolat
45min
Layer cake
1h 45min
Eclair au chocolat sans beurre et allégé en sucre
1h 45min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Muffins à la carotte
45min
Sachertorte à étages
8 Std. 10 Min
Gâteau express
40min
Ganache au chocolat
20 min
Gâteau licorne
3h
Gâteau vapeur au citron
2 godz. 25 min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Gâteau magique à la vanille
3h 15 min