Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème au citron
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de jus de citron
- 90 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
Les biscuits
- 380 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 380 g de sucre en poudre
- 11 œufs
- 750 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 4 c. à café de levure chimique (2 sachets)
- 470 g de lait
- 190 g de beurre
Le sirop
- 100 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de jus de citron
- 100 g de limoncello (opzionale)
La crème au mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone, très froid
- 100 g crème liquide 35% m.g., très froide
- 6 - 9 pointes de couteau de colorant alimentaire (jaune, rose et bleu. Voir "Conseil(s)")
Le montage
- 100 g de pâte à sucre dorée
- 100 g de pâte à sucre blanche
- 100 g de pâte à sucre rose
- 50 g de pâte à sucre noire
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3667.4 kJ / 878.9 kcal
- Proteine
- 14.1 g
- Carboidrati
- 90.9 g
- Grassi
- 49.2 g
- Fibre
- 1.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cupcakes à la vanille
1 Std.
Gâteau piñata surprise au chocolat
3 Std.
Glaçage royal (Glace royale)
5 min
Layer cake
1h 45min
Donuts avec glaçage
2 Std.
Biscuits poisson d'avril
55 min
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1 Std. 15 Min
Smiley pop cake
1 Std.
Cupcakes arc-en-ciel
1 Std.
Gâteau à la fraise
3 Std. 35 Min
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcakes à la violette
1 Std. 50 Min