Dispositivi & Accessori
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
Prep. 20min
Totale 1h 45min
2 portions
Ingredienti
Les filets de poisson marinés
-
2 gousses d'ail
-
5 g gingembres frais épluché
-
1 piment rouge frais coupé en deux et égrainé
-
½ - 1 c. à café de graines de fenouil à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
¼ c. à café de safran
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 c. à soupe d'huile d'olive
-
2 filets de poisson blanc, sans la peau (180 g chacun env.)
La sauce chermoula
-
2 gousses d'ail
-
30 g de coriandre fraîche feuilles et tiges hachées
-
½ - 1 c. à café de cumin en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de paprika doux en poudre
-
1 pincée de piment séché en flocons
-
30 g de jus de citron fraîchement pressé
-
30 g d'huile d'olive
La salade de couscous
-
100 g de graine de couscous
-
15 g d'huile d'olive
-
110 g d'eau
-
1 pincée de cumin en poudre
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
5 brins de coriandre fraîche équeutés
-
1 piment rouge frais égrainé
-
1 c. à café zeste de citron jaune non traité
-
1 carotte (60 g env.), coupée en tronçons
-
50 g d'olives noires dénoyautées
-
80 g de pois chiches en conserve égouttés
La cuisson des filets marinés
-
500 g d'eau
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 portion
Proteine
43 g
Calorie
3187 kJ /
762 kcal
Grassi
45 g
Fibre
7 g
Carboidrati
44 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Escapade au Maroc - Street Food
10 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min
Sardines farcies aux épinards et aux tomates confites
45min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Tajine de dorade à la chermoula
40min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Poulet mesfioui
1h 20min
Tajine de daurade au citron confit
40min
Sardines à la marocaine
25min
Crevettes à la chermoula
40min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Cari poisson
35min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min