Dispositivi & Accessori
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
Prep. 45min
Totale 2h
24 Stücke
Ingredienti
Teig
-
frische Hefe30 g
-
Milch250 g
-
Zucker80 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Eier (Kl. M)2
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
Belag
-
Mehl180 g
-
Hartweizengrieß60 g
-
Zucker150 g
-
Salz1 Prise
-
Butter kalt, in Stücken150 g
-
Vanilleschote in Stücken (1 cm)½
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)1300 g
-
Zitronensaft5 EL
-
Holunderbeergelee150 g
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 Stück
Proteine
3 g
Calorie
693 kJ /
166 kcal
Grassi
7 g
Carboidrati
23 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 ricette
Germania
Germania
Potrebbe anche interessarti...
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Streusel
5min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Blaubeer-Biskuitrolle
5h
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Zwetschgenkuchen
2h
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min