Dispositivi & Accessori
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
Prep. 30min
Totale 5h
16 Stücke
Ingredienti
Teig
-
Zucker80 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Ei (Kl. M)1
-
Sahne30 g
Füllung
-
Mohn150 g
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)1
-
Milch500 g
-
Sahne150 g
-
Butter weich, in Stücken75 g
-
Hartweizengrieß100 g
-
Rohrzucker hell120 g
-
Rum20 g
-
Eigelb (Kl. M)2
Streusel und Fertigstellung
-
Mehl125 g
-
Rohrzucker hell100 g
-
Butter kalt, in Stücken100 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt½ TL
-
Haselnusskerne gehobelt75 g
-
Wasser eiskalt15 g
-
Brombeeren400 g
-
Puderzucker1 EL
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 Stück
Proteine
9 g
Calorie
2092 kJ /
500 kcal
Grassi
29 g
Carboidrati
47 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 ricette
Germania
Germania
Potrebbe anche interessarti...
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1h 45min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Brombeer-Kuchen
2h
Badische Apfeltorte
1h 40min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Apfel-Käsekuchen
1h 40min