Gratin de polenta à l’italienne
TM6 TM5 TM31

Gratin de polenta à l’italienne

4.3 ( 603 valutazioni )

Ingredienti

La sauce tomate

  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 500 g de tomates coupées en morceaux
  • 2 c. à café de concentré de tomate
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 brins de basilic frais ciselés

La polenta crémeuse

  • 300 g de lait
  • 300 g d'eau
  • 150 g de polenta
  • 80 g de parmesan râpé
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 3 tranches de jambon blanc italien
  • 1 boule de mozzarella coupée en tranches

Valori nutritivi
per 1 portion
Calorie
364.7 kcal / 1521 kJ
Proteine
17.8 g
Grassi
20.2 g
Carboidrati
8.2 g
Fibre
1.3 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative