Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 220 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de beurre doux, détaillé en dés et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel marin, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de sucre glace
La garniture
- 170 g d'amandes émondées
- 170 g de beurre doux, détaillé en dés
- 170 g de sucre de canne complet non raffiné
- 4 œufs
- 1 c. à soupe d'extrait naturel d'amande
- 400 g de mincemeat (voir "Conseil(s)")
- 20 g d'amandes effilées
- 1 c. à café de sucre glace, pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2837.6 kJ / 701.8 kcal
- Proteine
- 9.9 g
- Carboidrati
- 58.2 g
- Grassi
- 45.6 g
- Fibre
- 5.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pain de Gênes
1h
Gâteau pomme-raisin
1h 15 min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 godz. 40 min
Gâteau de semoule à l'orange
6h 45min
Baba à la noix de coco
2h
Puddings au caramel
1 Std. 5 Min
Gâteau au fromage, façon japonaise
1 Std. 5 Min
Riz indien aux fruits secs
40 Min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2 Std. 35 Min
Rivani (gâteau de semoule à l'orange)
1h 15 min
Gâteau moelleux miel et cardamome
40 Min
Couscous marocain
50 Min