Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 40 g d'huile d'olive extra vierge, et 10 g pour huiler
- ½ - 1 gousse d'ail
-
350
g de fèves fraîches, égrenées
o 350 g de fèves surgelées - 300 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
-
1
c. à café de sucre en poudre
o 1 c. à café de poudre de malt -
20
g de levure boulangère fraîche
o 1 c. à soupe de levure boulangère sèche - 450 g de farine à pain, type Manitoba
La garniture
- 150 g de pecorino, en copeaux
- 50 g de parmesan, en copeaux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de pancetta, coupée en tranches très fines
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 3590 kJ / 858 kcal
- Proteine
- 37 g
- Carboidrati
- 91 g
- Grassi
- 41 g
- Fibre
- 9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Focaccia des Pouilles
1h 10min
Focaccia aux tomates et à l'origan
2 Std. 50 Min
Gözleme aux épinards, à la mozzarella et à la menthe
2 godz. 15 min
Pains de seigle au citron
3h 50min
Focaccia aux olives
2h
Focaccia au romarin
2h 20min
Focaccia fève, bacon et pecorino
3h 15min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2h 30min
Focaccia au romarin et tomates séchées
1 Std. 50 Min
JUILLET Fougasse aux olives - Bruno Dinel
2h
Focaccia italienne
5 Std. 10 Min
Fougasse au jambon, tomates et mozzarella
2 Std. 35 Min