Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
- 40 g di farina
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- 200 g di ananas a fette in scatola a cubetti e il loro succo
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 979.3 kJ / 234.1 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 6.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1h 20min
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5h
Cream tart a cuore (di LuCake)
10 Std. 20 Min
Torta della nonna
1h 30min
Tronchetto al tiramisù
4h
Fantasia di nocciole
1h 35 min
Pan di Spagna
1h
Chiffon cake alla vaniglia con crema al latte
5h
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4h
Diplomatica
3h 30min
Bignè con crema pasticcera
3h
Zeppole di San Giuseppe
1h 50min