Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 0
- 90 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Crema pasticcera
- 500 g di latte intero
- 70 g di zucchero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 4 tuorli
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 80 g di cioccolato fondente a pezzi (1 cm)
Terminare la preparazione
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte intero
- zucchero a velo, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 926.2 kJ / 221.3 kcal
- Proteine
- 4.4 g
- Carboidrati
- 19.8 g
- Grassi
- 13.8 g
- Grassi saturi
- 7.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 23.6 mg
Ricette alternative
Bomboloni croccanti con crema
5h 30min
Pan di Spagna panna e fragole
2 Std.
Cassata siciliana
6h 35min
Pan di Spagna
1 godz.
Crema pasticcera sottovuoto
1 godz.
Cigni alla crema diplomatica
2 Std.
Millefoglie
5 Std.
Torta mimosa
1h 5min
Crema pasticcera alla vaniglia
15 min
Krapfen con crema pasticcera
4 Std. 20 Min
Zuppa inglese
6 Std.
Bignè con crema pasticcera
3 Std.