Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, solo la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g di burro morbido a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Crema alle nocciole
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 5 g di amido di mais (maizena)
- 80 g di nocciole tostate
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2680.5 kJ / 640.6 kcal
- Proteine
- 10.3 g
- Carboidrati
- 49.3 g
- Grassi
- 30.6 g
- Grassi saturi
- 12.5 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 35.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Torta della nonna
1h 30min
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
1h 30min
Crostata alla crema di cioccolato
1h 45min
Crostata ai frutti di bosco
2h 30min
Crostata alle fragole
2h
Crostata ai cachi
1h
Ciambella al cioccolato
1h 30min
Crostata alla nocciola
2h
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min
Ciambella al cioccolato e crema gianduia
1h
Torta paradiso con mousse alla crema gianduia
1h 30min
Torta al cioccolato
1h