Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base della cheesecake
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 20 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 160 g di cracker integrali a pezzi
- 80 g di burro morbido a pezzi
Ripieno agli asparagi
- 1 scalogno a metà
- 50 g di latte
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di asparagi bianchi a pezzi (2 cm circa)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 12 g di gelatina in fogli, precedentemente ammollata e strizzata
- 150 g di ricotta, scolata dal siero
- 200 g di robiola a pezzi
- 2 uova sode a fettine
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1460 kJ / 349 kcal
- Proteine
- 13.2 g
- Carboidrati
- 19.8 g
- Grassi
- 24.1 g
- Fibre
- 1.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bicchierini con crema al gianduia e tegola alle nocciole
5sa 30 dk
Polpette al cotechino su crema alle patate viola
1h
Biscotti al pecorino e mousse di barbabietola
1h 30min
Bignè con crema di verdure e coulis di peperoni
2h
Sfoglie di mais con quenelle di baccalà e acciughe
1h 30min
Cestini dolci con crema al formaggio
30 min
Cheesecake al pesto genovese
9h
Canestrelli salati con mousse al prosciutto
1h 30min
Mini cheesecake salate al basilico
3h 30min
Bignè con tre mousse
2h
Bignè con crema di asparagi
1h 30min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55 Min