![Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EDA1AC66-2013-4164-A332-5CAB2076A630/Derivates/8e4fa0b2-df2a-4cae-bf29-3e98eb3241cf.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 3 gousses d'ail pelées
- 40 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine en petits dés avec la peau (1 moyenne)
- 400 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type penne
- du sel
- 4 c. à soupe de ricotta
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché, frais ou surgelé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1539 kJ / 367 kcal
- Proteine
- 14 g
- Carboidrati
- 43 g
- Grassi
- 15 g
Ricette alternative
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40 min
Gratin d'aubergine au parmesan
1 Std. 30 Min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35 min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35 min
Pâtes complètes, sauce au basilic
30 min
Penne à la pancetta, brocoli et citron
45 min
Spaghetti maison, pesto d'avocat
1h 5 min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30 min
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
40 min
Pâtes au pesto d'avocat
25 min
Salade d'aubergines au blé et à la feta
45 min
Risotto à la courgette, fenouil et fromage
35 min