Dispositivi & Accessori
Christmas cake traditionnel
Prep. 15min
Totale 720h
20 parts
Ingredienti
La veille
-
200 g de canneberges déshydratées
-
175 g de raisins secs sultanines
-
175 g de raisins secs de Corinthe
-
50 g de cerises confites coupées en deux ou quatre
-
100 g de fruits confits variés, en petits morceaux
-
30 g d'eau-de-vie type cognac ou armagnac
Le jour même
-
225 g de beurre doux coupé en morceaux
-
225 g de sucre de canne complet non raffiné, type muscovado225 g de sucre de canne
-
4 œufs moyens (53-63 g)
-
225 g de farine de blé
-
½ c. à café de sel
-
¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de quatre-épices moulu
-
50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement hachées50 g d'amandes hachées grossièrement
-
1 c. à café de mélasse
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
le zeste d'une orange non traitée
-
2 - 3 c. à soupe d'eau-de-vie tous les dix jours
Le glaçage
-
sucre glace pour le plan de travail
-
400 g de pâte d'amande
-
220 g de sucre en poudre
-
15 g de fécule de maïs
-
30 g de blanc d'œuf (1 blanc d'œuf)
-
5 g de jus de citron
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 part
Proteine
6.4 g
Calorie
2068 kJ /
446.6 kcal
Grassi
18.3 g
Fibre
4 g
Carboidrati
72 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Evasions gourmandes
65 ricette
Francia
Francia
Potrebbe anche interessarti...
Christmas puddings
7h
Nonnettes au cassis
1h 40min
Petits gâteaux au gingembre
35min
Cookies aux fruits secs
45min
Cake aux fruits confits
4h
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Scones raisin et citron au lait fermenté
3h 10min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Cookies rhum-raisins
25min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Glace coco et citron vert
12h 15min
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6h 25min