Tarte quadrillée aux figues et aux pignons
TM5 TM6

Tarte quadrillée aux figues et aux pignons

4.6 (10 valutazioni )

Ingredienti

La pâte

  • 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
  • 125 g de sucre en poudre
  • 260 g de farine de blé
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

La garniture

  • 220 g de confiture de figues
  • 40 g de pignons de pin
  • 20 g de miel liquide
  • 10 g de beurre, pour le moule
  • 6 figues fraîches (grosses), en tranches
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Valori nutritivi
per 1 part
Calorie
2074 kJ / 498 kcal
Proteine
6 g
Carboidrati
73 g
Grassi
19 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative