Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux de 2 cm
- 125 g de sucre en poudre
- 260 g de farine de blé
- 1 c. à café rase de curcuma en poudre
- 1 pincée de safran en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 220 g de confiture de figues
- 40 g de pignons de pin
- 20 g de miel liquide
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 figues fraîches (grosses), en tranches
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2074 kJ / 498 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 73 g
- Grassi
- 19 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gelée et pâte de coing
24 Std.
Pâte de coings
1h 45min
Chausson nîmois
2 Std.
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15 min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1 Std. 10 Min
Cake citron vert, gingembre et cerise
1 Std. 10 Min
Amandine à la cerise
2 Std.
Tarte rustique abricot-romarin ou lavande
50 Min
Tartelettes amandines aux figues
1 Std. 30 Min
Crémeux glacé aux pêches
3h 45min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5 min