Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 2190 kJ / 524 kcal
- Proteine
- 26 g
- Carboidrati
- 47 g
- Grassi
- 26 g
- Fibre
- 5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bacalhau de cebolada e broa
1 Std.
Bacalhau à abade de Priscos
50 Min
Bacalhau à comadre
1h 10min
Bacalhau no forno com grão e crosta de broa
45 Min
Embrulhos de couve com bacalhau
2h
Empadão surpresa de bacalhau
1h 5min
Empadão de brócolos com peixe
1h 35min
Tarte de bacalhau e brócolos
1h 10min
Empadão de peixe
1h 15min
Gratinado de peixe com feijão-verde e couve-flor
1 Std. 30 Min
Empadão de bacalhau
1h 10min
Bacalhau no forno com esparregado de brócolos
1h 35min